Les visages de l’agro
Brochure Les Visages de l’Agro
Le secteur de l’Agroalimentaire génère en France un chiffre d’affaires de 211,7 milliards d’euros par an et emploie plus de 500 000 personnes.
Alexis Penet
Kristell Dicharry
Agnès de Ribet
Hervé Sauce
Arnaud Dekeister
| 2 min read |
Indications géographiques : les exportations de feta danoise condamnées
Alerte juridique Indications géographiques : les exportations de feta danoise condamnées
Affaire « Feta » : Protection des AOP y compris pour des produits destinés à l’export vers des pays tiers à l’UE.
Natalia Moya Fernandez
| 2 min read |
Sécuriser les innovations l’enjeu de tout un secteur
Article Sécuriser les innovations : l’enjeu de tout un secteur
Les innovations se développant massivement dans le secteur agroalimentaire, de nouveaux enjeux naissent autour de la sécurisation des programmes et des processus optimisés mis en place.
Sandrine Charroy-Guthmuller
| 2 min read |
Traçabilité : la mise en place récente de la blockchain
Article Traçabilité : la mise en place récente de la blockchain
A travers des exemples, découvrez comment la blockchain augmente la traçabilité et la transparence des produits dans le secteur agroalimentaire.
Sandrine Charroy-Guthmuller
| 3 min read |
Optimiser : le développement progressif de l’intelligence artificielle
Article Optimiser : le développement progressif de l’intelligence artificielle
La technologie et l’intelligence artificielle sont en constante évolution dans le secteur de l’agroalimentaire.
Sandrine Charroy-Guthmuller
| 2 min read |
Tracer, optimiser, sécuriser : l’agroalimentaire, bon élève ?
Article Tracer, optimiser, sécuriser : l’agroalimentaire, bon élève ?
Les entreprises du secteur agroalimentaire modernisent leur système d’information.
Sandrine Charroy-Guthmuller
| 2 min read |

Nos Secteurs